Реклама партнёра

И другие ответы на вопросы, поступившие губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко в ходе прямой телефонной линии 15 ноября 2021 года.


Просим организовать транспортное обеспечение учеников из деревни Кейкино в школу деревни Краколье Кингисеппского района Ленинградской области. Расстояние – 43 километра.

Отвечает администрация Кингисеппского района Ленинградской области.

В Кракольской школе для подвоза детей до места учёбы и обратно предусмотрены три школьных автобуса. В связи  с увольнением водителя автобуса, с 9 ноября для ученика из Кейкино организовали дистанционное обучение. В январе возобновляется рейс еще одного школьного автобуса и осуществление подвоза обучающегося из Кейкино.

Просим решить проблему с отсутствием съездов к домам в селе Ушаки Тосненского района Ленинградской области из-за капитального ремонта дороги М-10.

Отвечает администрация Тосненского района Ленинградской области.

В период 2023-2024 гг. ФКУ Упрдор «Северо-Запад» запланированы работы по капитальному ремонту участка автомобильной дороги общего пользования федерального значения М-10 «Россия» Москва – Тверь – Великий Новгород – Санкт-Петербург, от границы с Новгородской областью до населенного пункта Ушаки Тосненского района Ленинградской области. Перечнем работ по капитальному ремонту в границах населенных пунктов предусмотрено устройство тротуаров, переустройство существующих съездов, согласованных в установленном порядке, находившихся на балансе в ФКУ Упрдор «Северо-Запад» и вошедших в проект организации дорожного движения. Со стороны администрации района проведена работа по организации в 2019 году ряда общественных обсуждений данного проекта с жителями села Ушаки в присутствии главного инженера проекта. По итогам обсуждений учтены многие замечания и пожелания жителей.

Большой шум в деревне Гостилицы Ломоносовского района Ленинградской области от проезжающего мимо грузового транспорта. Также грузовики не соблюдают скоростной режим. Просим помочь.

Отвечает комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области.

Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области прорабатывает вопрос о введении ограничения скоростного режима для грузовиков в границах населенных пунктов.

Просим привести в порядок улицу Речную в поселке Ромашки Приозерского района Ленинградской области.

Отвечает администрация Приозерского района Ленинградской области.

Общая протяженность ул. Речная в поселке Ромашки составляет 1750 метров, в 2021 году земельный участок под размещение улицы поставлен на кадастровый учет, 400 метров положен асфальт, в ноябре 2021 года на протяжении 400 метров проведена отсыпка и грейдирование всего участка.

В деревне Помялово Волховского района начались работы по обустройству аэродрома недалеко от жилых домов. Насколько это законно?

 Отвечает комитет Ленинградской области по транспорту.

Аэродром Бережки расположен в деревне Помялово Волховского района Ленинградской области. Он эксплуатировался до 1990-х годов для выполнения авиационных работ сельскохозяйственного назначения для совхоза «Светлана». Сейчас бывший объект авиационной инфраструктуры не является посадочной площадкой. Воздушное пространство над данной территорией относится к классу G – разрешаются полеты, выполняемые по правилам полетов по приборам и правилам визуальных полетов. Полеты малой авиации могут производиться вдоль границ населенного пункта при обязательном условии обеспечения безопасности.

Администрацией Вындиноостровского сельского поселения предварительно рассматривалась возможность использования территории как аэродрома. Детальная проработка вопросов предполагается только после включения в фонд земель, принадлежащих на праве собственности сельскому поселению, установления соответствующей категории земель, определения порядка предоставления инвестору и проведения общественных обсуждений или публичных слушаний.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.