Реклама партнёра

Вот и закончились замечательные длинные новогодние выходные дни. Как же порадовали они и взрослых, и детей, ведь зима в этом году самая настоящая – снежная и морозная.


Больше фотографий ищите по ссылке: https://vk.com/album-142813758_282208600

Только отгремел в час ночи первого января праздничный фейерверк, а уже с утра ребятишки с санками и ватрушками потянулись на снежную горку – она притягивает к себе, словно магнит. А теперь рядом и каток появился, который даже родители подключились чистить лопатами.

Я тоже решил прогуляться по морозцу, полюбоваться красивыми видами в тосненском парке. И был приятно удивлен: сколько у нас лыжников, бегунов, любителей скандинавской ходьбы с палками! Мамочки наслаждались прозрачной тишиной, гуляя с колясками. Многие вышли на прогулку со своими питомцами, но и те не нарушали покоя. И только снег все падал и падал.

А когда на пару дней пришла оттепель, она не смогла испортить праздник, а только добавила веселья. Десятки всевозможных снеговиков появились в городе и окрестностях. Кто-то смастерил большого Деда Мороза, а кто-то построил неприступную крепость.

Каждый день так и тянуло в парк. И я встал на лыжи. Надо сказать слова благодарности людям, которые все время чистили дорожки, подготовили лыжню и для конькового, и для классического хода. Да и сам город хорошо чистили от снега. И многие тосненцы благодарили власть и работников коммунальных служб за такую работу.

Но выходные подошли к концу. Вот и рабочие будни. Но самое главное – зима продолжается. И мягкий снежок, и хрустальный морозный воздух, и быстрая лыжня, и коньки – все это впереди.

Евгений Асташенков

Фото автора

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.