Реклама партнёра
23 декабря 2021
Малые города – в приоритете развития области

Ленинградская область расширяет перечень городов, имеющих статус исторического поселения, развивая туристический и экономический потенциал малых городов.

О том, насколько важно местной власти уделять внимание развитию именно малых городов, сказал Президент России Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции, которая проходит прямо сейчас. «Развитие малых городов является одним из драйверов роста»,  — подчеркнул глава государства. 

Сегодня на территории Ленинградской области располагается 4  исторических поселения: из них Выборг имеет статус исторического поселения федерального значения. Статус исторического поселения регионального значения присвоен Новой Ладоге, Шлиссельбургу и Ивангороду. 

В настоящее время ведется работа по включению в перечень исторических поселений федерального значения села Старая Ладога и города Гатчины. 

«Статус исторического поселения позволяет сохранять памятники архитектуры и в целом исторический облик наших населенных пунктов. Но главное — через доставшееся нам наследие мы сохраняем свою национальную идентичность. И в этой связи история городов и поселков, их историко-культурное достояние — это большое преимущество. Но не только для привлечения туристов. Это возможность создать настоящую комфортную среду для жизни наших граждан, чтобы из таких городов и сел не уезжали жители», — прокомментировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 

«Есть предложение создать специальную рабочую группу в правительстве Ленинградской области по развитию исторических поселений для гармонизации всех госпрограмм», — добавил он.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.