У нас много интересного из жизни Тосненского района и Ленинградской области.


Газету ищите в разделе «Скачать PDF». В номере 47 вы прочтёте:

— «НА МЯСЕ» – ВКУСНЕЕ! Изначально два друга-одноклассника – Владислав Пелипецкий и Виталий Байдаков – планировали открыть бюджетную сосисочную и кормить тосненцев недорогими хот-догами. Но потом случилось важное – сон, где четко было сказано – барбекю!

— ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ. 11 декабря исполняется 100 лет со дня рождения Героя Социалистического Труда, первого секретаря Тосненского горкома КПСС Николая Федоровича ФЕДОРОВА.

— ЕДИНОРОССЫ ПОДВЕЛИ ИТОГИ. 25 ноября в Тосненском дворце культуры прошла отчетно-выборная конференция местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

— ЧИСТЫЕ РОДНИКИ. В Ленинградской области благоустроили 15 родников, в том числе и в Тосненском районе.

— КОМПЕНСАЦИЯ ДЛЯ МЕДИКОВ. Медикам Ленинградской области компенсируют аренду жилья. С 2022 года медицинские работники 47 региона смогут получать ежемесячную компенсацию за оплату арендованного жилья.

— СЕЛЬСКИЕ СТРОЙКИ. Наш регион получит 1,15 млрд рублей из федерального бюджета на сельские стройки. Минсельхоз РФ одобрил 17 проектов комплексного развития сельских территорий Ленинградской области на 2022–2024 годы.

— РУССКИЙ МУЗЕЙ В ТОСНО. В Тосненской гимназии возобновил свою работу виртуальный филиал крупнейшего собрания российского искусства в мире – Русского музея.
— ПРОЕКТЫ КРАСНОГО КРЕСТА. Волонтеры областного Красного Креста провели большое совещание в Тосно.

— ДИАЛОГ В ЖЕНСКОМ КРУГЕ. Как справляться с усталостью, с апатией, когда ничего не радует? Как не срываться на родных? Как вернуть радость от жизни, работы, увлечений? Откуда брать силы и вдохновение? И что же это такое – ресурсное состояние? Эти вопросы в стенах районного женсовета обсуждали наши женщины вместе с психологом Дарьей Гайдук.

— ТОТ С ПУТИ НЕ СОЙДЕТ. 5 декабря во всем мире отмечают День волонтера (добровольца). Цель этого праздника – привлечь внимание общественности к такому важному делу, как волонтерство, то есть безвозмездная помощь на благо общества.

— ВТОРОЙ ПОСЛЕ СУРИКОВА. «Венок Рябушкину»– так назывался межрегиональный проект Тосненской центральной районной библиотеки, реализованный при поддержке администраций Тосненского муниципального района и Любанского городского поселения.

— А В ТОСНЕНСКОМ РАЙОНЕ – БОЛЬШЕ. В 2022 году в Ленинградской области отремонтируют 300 километров региональных дорог. На ремонтные работы будет выделено примерно 3 миллиарда рублей.

— СЦЕНА – ЭТО ВОЛШЕБСТВО. «Центр притяжения» – так называлась программа, которую подготовили для своих зрителей участники творческих коллективов и любительских объединений РДК. Она была посвящена 15-летию Тосненского районного Дворца культуры.

— ДОРОГИЕ НАШИ ДОНОРЫ. Завершающийся год для Центра крови Ленинградской области оказался щедрым на события. Учреждение в штатном режиме обеспечивало стационары региона донорской кровью, а специалисты Центра крови за свой труд получали награды федерального значения.

— КОНЦЕРТ ПАМЯТИ ФЕДОРОВА. 11 декабря во Дворце культуры города Тосно состоится межрайонный гала-концерт «Ленинградская земля помнит своего земляка», посвященный столетию со дня рождения Героя Социалистического Труда, почетного гражданина Тосненского района, первого секретаря Тосненского горкома КПСС Николая Федоровича Федорова.

— ВИЧ: ЗНАТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ. Ленинградская область входит в число высокопораженных ВИЧ-инфекцией регионов России. По состоянию на 30 июня 2021 года, среди жителей Ленинградской области зарегистрировано более 19 тыс. человек, живущих с ВИЧ-инфекцией. За 6 месяцев этого года было зарегистрировано 396 новых случаев ВИЧ-инфекции, что на 8,5% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

— В НЕИЗВЕСТНОМ НАПРАВЛЕНИИ. В Ленинградской области угнали машину мобильной бригады вакцинации.

— ПОГИБЛИ ДВА ВОДИТЕЛЯ. В массовой аварии в Тосненском районе погибли два водителя. На трассе М-10 «Россия», недалеко от поворота на Красный Бор и Никольское, столкнулись три грузовых автомобиля.

— ПОПАЛ ПОД ПОЕЗД. На железнодорожной станции Саблино в Тосненском районе под колесами скоростного поезда погиб молодой иностранец. Под поезд мужчину затянуло воздушным потоком.

— ПОСТРАДАЛИ ЧЕТВЕРО. В лобовом ДТП в Тосненском районе пострадали четверо. По предварительной информации, «Газель» с пассажирами выскочила на встречку и врезалась в фуру.

— ДТП НА БЕТОНКЕ. В тройном ДТП на бетонке в Тосненском районе погиб водитель Mercedes. Немецкая иномарка вылетела на встречку и угодила под КамАЗ. Грузовик, в свою очередь, протаранил Ford Focus.

— ПАМЯТИ ГЕННАДИЯ ЧИСТЯКОВА. В конце ноября ушел из жизни замечательный поэт, член Союза писателей России, лауреат литературной премии «Ладога» им. А. Прокофьева, бессменный член ЛИТО «Тосненская сторонка» Геннадий Алексеевич Чистяков.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.