Иван Баранов и Маргарита Базылева привезли с представительного турнира бронзовые медали в блице, Кристина Комарицына заняла пятое место в классических шахматах и завоевала путёвку на первенство России.


С 22 ноября по 2 декабря в Санкт-Петербурге проходило первенство Северо-Западного федерального округа по шахматам. В программу турнира входили соревнования по трём дисциплинам: классические шахматы, рапид (быстрые шахматы) и блиц (молниеносные шахматы).

За призы и медали первенства боролись мальчики и девочки 9, 11 и 13 лет и юноши и девушки до 15, 17 и 19 лет. В турнире принимали участие сильнейшие молодые спортсмены практически из всех регионов Северо-Запада России. Это Ленинградская, Мурманская, Калининградская, Новгородская, Псковская, Архангельская и Вологодская области, а также Республики Коми и Карелия.

На пути к столь престижным соревнованиям им необходимо было пройти тяжёлый отбор в своих регионах.

Отметим, что в 12 возрастных категория ребята боролись за выход в финал первенства России, который в апреле следующего года пройдёт в Сочи.

Первые девять дней участники соревновались в классических шахматах, далее был день рапида и день блица.

Успешно выступили на столь престижном турнире воспитанники Тосненского Детско-юношеского центра.

Кристина Комарицына (тренер Сергей Масляков) в турнире девочек до 13 лет по классическим шахматам набрала 5,5 очка и заняла пятое место. Но что более ценно, она сумела завоевать путёвку на первенство России (высшая лига), которое пройдёт в апреле следующего года в Сочи.

В блице тосненские шахматисты завоевали сразу две бронзовые медали. Среди юношей до 17 лет отличился никольский шахматист Иван Баранов (тренер Екатерина Мурашова). Он набрал 7,5 очка и стал третьим среди 35 участников.

Маргарита Базылева (тренер Даниил Дадашов) набрала столько же очков в турнире девушек до 15 лет. И итоговый результат тот же – бронза.

Фото: Шахматное королевство ДЮЦ г. Тосно


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.