Реклама партнёра

Ленинградская область возместила расходы по аренде помещений 73 предпринимателям, пострадавшим в период введения ограничительных мер.


Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области распределил субсидии на общую сумму 17,5 млн рублей. С помощью этой субсидии предприниматели смогут возместить до 90% расходов по аренде помещений, оплаченных в период с августа по октябрь 2021 года. 

По итогам рассмотрения заявок финансовая поддержка была предоставлена 73 предпринимателям. Средний размер субсидии составил около 240 тысяч рублей. Максимальные субсидии были предоставлены двум организациям с численностью более 25 сотрудников ― их размер составил 1 млн 78,5 тысяч рублей. Минимальный размер субсидии составил 6 143 рубля.

Среди получателей большая часть поддержки была оказана предприятиям общественного питания ― 46 организаций из этой сферы суммарно получили 12,7 млн рублей. Также субсидии получили 7 предпринимателей из сферы спорта, 6 организаций из развлекательной сферы, 6 кинотеатров и по 4 бизнеса из сферы услуг салонов красоты и дополнительного образования. 

— Мы получили хороший отклик от наших предпринимателей ― более ста заявок, и хороший результат по итогам их рассмотрения. Надеемся, что эта дополнительная поддержка поможет частично возместить те расходы, которые понесли предприятия в период ограничений из-за роста заболеваемости. Отмечу, что всего в этом году в Ленинградской области сумма прямой финансовой поддержки малых и средних предприятий по 11 различным видам субсидий и грантам составила около 680 млн рублей. Аналогичный объем средств предусмотрен и на 2022 год, этими мерами также могут воспользоваться предприятия пострадавших отраслей, ― прокомментировала председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Светлана Нерушай.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.