Реклама партнёра

С 29 ноября по 1 декабря ленинградцы направили через Госуслуги и соцсети почти 600 обращений об уборке снега.


Созданный в Ленинградской области «Снежный штаб» запустил проект по оперативному реагированию на обращения жителей по уборке снега. Собирать обращения в соцсетях и перенаправлять их в профильные комитеты и в местные органы власти будет ЦУР.

Соответствующее решение принято на первом заседании «Снежного штаба» под руководством губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

Глава региона поручил Центру управления регионом аккумулировать обращения жителей по уборке снега на дорогах, общественных территориях, во дворах и оперативно давать информацию о структурах, ответственных за уборку.

Оставить вопросы и узнать, куда обращаться по поводу уборки снега, можно в группе штаба ВКонтакте: vk.com/snegshtab47.

Здесь будет размещаться важная информация по уборке снега на дорогах и во дворах, важные телефоны, ссылки на аккаунты ответственных комитетов и муниципальных властей.

— Жители привыкли каждый день ходить по чистым дорогам и тротуарам. Когда идет обильный снегопад, коммунальные и дорожные службы, управляющие компании не успевают почистить весь снег. Анализируйте с ЦУР обращения, нужно по проблемным адресам быстро привести все в порядок, – обратился Александр Дрозденко к главам районных администраций и председателям комитетов.

По данным ЦУР, за два с половиной дня – с 29 ноября по 1 декабря – ленинградцы направили через Госуслуги и соцсети почти 600 обращений об уборке снега. Больше всего вопросов возникает по уборке районных дорог и тротуаров, в лидерах по числу обращений – Всеволожский, Гатчинский и Выборгский районы. 

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.