Реклама партнёра

70 спортивных организаций Ленинградской области готовы предоставлять налоговый вычет своим клиентами.


Министерство спорта Российской Федерации утвердило перечень организаций, за чьи услуги потребители смогут вернуть социальный налоговый вычет. Всего в утвержденный список вошло 3 836 компаний, оказывающих физкультурно-оздоровительные услуги. 

В их числе ─ крупные фитнес-центры, спортивно-оздоровительные организации, государственные спортивные учреждения и индивидуальные предприниматели. Например, сеть фитнес-клубов «Алекс Фитнес»,  хоккейный клуб «Легион Новоселье»,  Лодейнопольская спортивная школа, ФОК «Штандарт» в Лодейном Поле, ФОК «Луга», Спортивный центр Тосненского района, Ледовая арена «Кириши», Физкультурно-спортивный центр «Фаворит» в Выборге, физкультурно-спортивный центр «Волхов» и многие другие. Полный перечень опубликован на сайте Минспорта РФ.

Получить налоговый вычет за занятия физической культурой и спортом жители Ленинградской области смогут с 2022 года через работодателя по фактическим расходам, а с начала 2023 года – самостоятельно через личный кабинет на портале «Госуслуг» или непосредственно в территориальном управлении Федеральной налоговой службы.

Получить вычет можно не только за себя, но и за детей. Максимальная сумма трат, с которых можно будет получить налоговый вычет, составит 120 тысяч рублей, а максимальная сумма вычета составит 15,6 тысячи рублей.

Напоминаем, что в настоящее время в связи с действующими ковидными ограничениями для посещения бассейнов, фитнес-центров и других объектов физкультуры и спорта необходим QR-код, подтверждающий вакцинацию или перенесенное заболевание COVID-19, или ПЦР-тест.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.