Конференция была посвящена вопросам реализации двух грантовых проектов – президентского и губернаторского грантов.


27 ноября в городе Тосно состоялось региональное совещание и слёт волонтеров Красного Креста Ленинградской области.

Конференция была посвящена вопросам реализации двух грантовых проектов – президентского гранта «Профилактика коронавирусной инфекции как социально опасного заболевания и повышение потенциала санитарно-гигиенических мероприятий по эпидемическим показаниям» и губернаторского гранта «Школа первой помощи Российского Красного Креста для детей Ленинградской области».

В совещании приняли участие команда Красного Креста Ленинградской области – руководство, председатели и волонтёры местных отделений, администрация, партнёры и участники проектов.

Проект «Профилактика коронавирусной инфекции» направлен на содействие наиболее уязвимым к данной угрозе группам и категориям населения, прежде всего пожилым людям, людям с хроническими заболеваниями. Особенно важно оказание помощи семьям с заразившимися COVID-19 и людям из групп риска заражения.

Работа по проекту проводилась с 1 сентября 2020 по 30 ноября 2022 года. Волонтёры Красного Креста доставляли нуждающимся продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости, оказывали помощь в решении насущных бытовых и психосоциальных проблем, проводили профилактическую дезинфекцию помещений.

Дезинфекция является не только мерой профилактики, но и полноценным методом избавления от вирусной инфекции. Профилактическая дезинфекция помещений и поверхностей позволяет уничтожить вирус до того, как он попадет в организм человека.

Генеральным партнером проекта является ООО «АСКМ», которое оказало большую поддержку – предоставило собственное оборудование для проведения дезинфекции помещений – аппарат «Аэрозольный мобильный дезинфектор», обучило волонтеров РКК работе на этом аппарате, оказывало постоянную методическую и техническую поддержку в реализации проекта.

Проект реализовывался в нескольких районах Ленинградской области. Это Всеволожский район, Волховский, Киришский, Тихвинский, Тосненский районы и Сосновоборский городской округ.

Проект «Школа первой помощи Российского Красного Креста для детей Ленинградской области» нацелен научить детей определять опасности, чтобы предотвратить несчастные случаи, научить безопасному алгоритму действий и основам оказания первой помощь, формировать привычки здорового образа жизни.

Работа по проекту началась с 1 сентября и будет проведена до 31 декабря этого года. Программа рассчитана для детей 8-14 лет.

В ходе обучения дети учатся, как правильно вызывать экстренные службы, учатся приемам оказания первой помощи. Для лучшего запоминания и чёткого реагирования на чрезвычайные ситуации инструктор обсуждает с детьми возможные варианты развития событий, в игровой форме решает возникшие опасные ситуации и учит правильно оказывать первую помощь.

Главным партнером проекта является Комитет образования Ленинградской области. Для реализации проекта были заключены соглашения с комитетами образования муниципальных районов области, привлечены и обучены преподаватели школ этих районов. Только в Тосненском районе обучено 28 преподавателей – наставников из всех школ. Обучение преподавателей и подготовка волонтеров проводилась инструкторами с многолетним опытом работы, имеющими соответствующие сертификаты международного образца.

В проекте приняли участие Всеволожский, Волховский, Киришский, Тихвинский, Тосненский районы и Сосновоборский городской округ.

Подготовил Иван Смирнов

Фото: Юлия Артемьева


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.