Реклама партнёра
26 ноября 2021

На 19 тысяч тонн мяса птицы увеличатся объемы производства в Ленинградской области после ввода в строй новых птичников птицефабрики «Северная». Общие объемы производства предприятия увеличатся на 10%.

Сегодня комплекс по выращиванию бройлеров, построенный в рамках реализации инвестпроекта, торжественно открыли министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Глава аграрного ведомства страны высоко оценил уровень производства одной из ведущих бройлерных птицефабрик России.

«Птицефабрика «Северная» входит в число лучших в России,  крупнейшая на Северо-Западе.  Область оказывает поддержку птицеводам в виде субсидий и компенсаций до 20% капитальных вложений. Новое производство позволит увеличить объемы выпуска продукции, повысит уровень продовольственного обеспечения Северо-Запада, и, что немаловажно, увеличит объемы реализации продукции на экспорт. Уже сегодня наша продукция востребована в Европе, странах  Ближнего Востока, в Юго-Восточной Азии», ― рассказал Александр Дрозденко.

Глава региона подчеркнул, что новое производство ― это новые рабочие места, налоги в бюджеты, возможность для дальнейшего социально-экономического развития области. 

Александр Дрозденко отметил, что сегодня АПК региона показывает рост и продолжает реализовывать инвестпроекты. В частности, только птицефабрики «Северная», «Войсковицы», «Роскар», «Синявинская» реализуют порядка 10 инвестиционных проектов на сумму более 10 млрд рублей.

Справка

В рамках инвестпроекта в Мгинском отделении птицефабрики «Северная» в Кировском районе на площади в 22,5 га построено 16 птичников для выращивания единовременно 1,28 млн цыплят-бройлеров, годовая производственная мощность нового комплекса – 19,6 тыс. тонн птицы в живом весе. Строительство новой производственной площадки произведено полностью за счет собственных средств предприятия. Общий объем финансирования: 2,5 млрд руб., создано 100 новых рабочих мест.

***

Ленинградская область занимает 5-е место в России по объёмам выращивания птицы в сельхозорганизациях. В 2020 году было произведено 309,1 тыс. тонн мяса, что составляет почти 5% от объёма производства мяса птицы в России и 57% от объемов производства в Северо-Западном Федеральном округе. Самообеспеченность региона мясом птицы — порядка 450%.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.