Реклама партнёра

На ремонтные работы будет выделено примерно 3 миллиарда рублей.


О планах на 2022 год на пресс-конференции в «Интерфаксе» сегодня, 26 ноября, рассказал председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Денис Седов.

— В этом году мы отремонтировали почти 200 километров региональных дорог. Комитет по дорожному хозяйству каждый год идет с опережением графика. В 2022-м планируем обновить около 300 километров, но на самом деле хотим работать больше. В области есть компании, которые готовы работать круглые сутки, чтобы делать наши дороги лучше, – заметил глава регионального ведомства.

По словам Дениса Седова, на ремонтные работы в 2022 году будет выделено примерно 3 миллиарда рублей, в том числе ожидаются субсидии и из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Заместитель председателя правительства Ленинградской области по транспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергей Харлашкин говорил о строительстве в Ленинградской области КАД-2. Он рассказал, что по плану строительство основной части КАД-2 должно завершиться к концу 2024 года. Дорогу проложат так, чтобы минимально затронуть интересы жителей Ленобласти и петербургских дачников.

— Сейчас наша задача сделать наиболее удобную дорогу относительно недалеко от существующей кольцевой дороги. Разговора о старой бетонке не идёт, – подчеркнул Сергей Харлашкин. – Сейчас, когда мы проводим обследование местности, возникают некоторые вопросы, конечно. Нужно дорогу проложить так, чтобы минимально затронуть интересы жителей Ленобласти и петербургских дачников, у которых дома расположены на территориях, где будет пролегать дорога.

Также выступающий отметил, что работа ведётся интенсивно, проектировщики уже вышли на полную мощность в разработке проекта. По его словам, эта дорога должна создавать минимальные неудобства – все пересечения с существующими трассами будут выполнены на двух уровнях.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.