Реклама партнёра

Школ, закрытых из-за коронавируса полностью, в регионе нет.


По информации комитета общего и профессионального образования Ленинградской области, на 26 ноября в регионе нет полностью закрытых из-за COVID-19 школ. Однако на удалённое обучение переведено 67 классов в 34 школах. 

При этом, главным принципом работы ленинградских школ в период пандемии остаётся максимальное сохранение учебного процесса.

Что происходит, если в классе заболел ученик? Учебный процесс на две недели переводится в дистанционный формат. Однако случается так, что школьник лишь контактировал с заболевшим. В таком случае в классе по решению Роспотребнадзора может быть проведено ПЦР-тестирование.

— Особенно это актуально для старших классов. Перед окончанием четверти и перед Новым годом мало кто хочет переходить на дистанционное обучение на две недели. Для этого проводится ПЦР-тестирование целых классов, – подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области Николай Емельянов.

Для проведения ПЦР-тестирования у родителей берётся согласие. В случае отказа от процедуры, ребёнок переводится на дистанционный формат на две недели.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.