Реклама партнёра

Вице-премьер Татьяна Голикова выступила с предложением продлить действие сертификатов для переболевших COVID-19 до одного года из-за низких показателей повторной заболеваемости.


Предложение прозвучало на совещании президента России Владимира Путина с правительством Российской Федерации. 

— Мы совместно с учеными, экспертами в области иммунизации с учетом результатов отечественных и международных исследований подробно обсуждали вопрос о наиболее оптимальных сроках повторной вакцинации после перенесенной болезни и пришли к выводу о том, что после болезни сертификат вакцинированного для переболевших должен действовать один год. Сейчас это полгода, – выступила Татьяна Голикова. 

Она добавила, что доля переболевших повторно от общего количества переболевших, по данным  мониторинга, составляет 0,74 процента.

Владимир Путин поддержал инициативу. Действие сертификатов на Госуслугах будет продлено автоматически.

При этом медики оставляют в силе рекомендацию для вакцинированных и для переболевших ревакцинироваться через полгода. Однако при этом необходимо посоветоваться с врачом.

Опыт показал, что вакцинация – самый надежный способ защититься от коронавируса. Здесь статистика Ленинградской области, в том числе по повторному заражению после перенесенного заболевания, близка к федеральным показателям.

В регионе уже привились 821 848 человек. 66 323 человека прошли повторную вакцинацию. За предыдущие сутки привито 12 755 человек.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.