Реклама партнёра

Прививку от коронавируса сделали 42,5 процента тосненцев. Меньше только в Волосовском районе – 38,5 процента.


В среду, 24 ноября, стали известны районы-лидеры и районы-аутсайдеры Ленинградской области по вакцинации жителей от коронавируса. Статистику на заседании регионального правительства озвучил председатель комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин.

На первом месте по числу привитых находится Тихвинский район, где вакцинацию прошли 83 процента взрослого населения. Вторую строчку занял Киришский район (64,2 процента). На третьем месте Лодейнопольский район (60,5 процента).

Тосненский район оказался в тройке антилидеров и занял предпоследнее место. Прививку от коронавируса сделали 42,5 процента тосненцев. Меньше только в Волосовском районе – 38,5 процента.

Отметим, что в Ленинградскую область всего поставили 1 030 000 комплектов вакцины. Всего в 47 регионе первый компонент или Спутник Лайт получили  814 436 человек. Это 52,1 процента от взрослого населения. 

Полностью закончили вакцинацию 44,6 процента от взрослого населения. 62 267 человек прошли ревакцинацию. Процент охват пенсионеров составил 55,1 процента.

Как отметил в своём выступлении председатель комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин, в Ленинградской области увеличили количество пунктов вакцинации – со 111 до 126.

— Готовы увеличивать и дальше, мобилизуя внутренние резервы, если будет спрос, – подчеркнул он. – Во всех пунктах вакцинации есть в наличии Спутник V, Спутник Лайт и ЭпиВакКорона. Сегодня пришла также небольшая партия КовиВак для иммунизации 2 720 человек. Препарат появится во всех пунктах уже на следующей неделе. Запас вакцин продолжает формироваться для амбулаторного лечения по всей номенклатуре лекарственных средств для лечения COVID-19

Также Сергей Вылегжанин поделился и другой актуальной информацией о ситуации с COVID-19 и вакцинацией в 47 регионе на 24 ноября. Он отметил, что «красной» зоне работают 758 медработников. На амбулаторном лечении находится 21 283 человека, из них 7 711 – с положительным ПЦР-тестом. Примерно столько же – с внебольничной пневмонией и с клинической картиной, но с отрицательным ПЦР-тестом. Под наблюдением находятся контактные и люди из группы риска.

Параллельно идёт вакцинация от гриппа. Уже привито около 47 процентов населения. В ближайшее время планируется поставка 250 тысяч ЦиВиГриппа для вакцинации всех категорий граждан.

Фото Евгения Асташенкова / Тосненский вестник


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.