Реклама партнёра

В регионе усилился контроль ответственности садоводств за вывоз отходов. С начала 2021 года 26 садоводческих товариществ получили штрафов почти на 3 миллиона рублей.


Более 2,8 миллионов рублей штрафов получили 26 садоводческих товариществ региона с начала 2021 года от комитета государственного экологического надзора за отсутствие договоров на вывоз твердых коммунальных отходов.

Действующим федеральным законодательством обязанность заключить договор по обращению с отходами возложена на все хозяйствующие субъекты, в том числе СНТ и ДНП. На сегодняшний день из 3 тысяч садоводств Ленинградской области необходимые документы на централизованный вывоз твердых коммунальных отходов имеют чуть больше 2 тысяч.

С учетом достаточного количества прошедшего времени и свободного доступа к реализации данной обязанности, комитет эконадзора ужесточает проверки, сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

За отсутствие заключенных договоров на оказание услуг по обращению с ТКО между садоводческими товариществами и региональным оператором, ответственным за сбор, транспортирование и утилизацию ТКО, предусмотрен штраф от 100 тысяч до 250 тысяч рублей. Комитет эконадзора проверил к настоящему моменту 550 садоводств.

Садоводства, желающие сэкономить на вывозе мусора, тем самым ставят под угрозу экологию расположенных рядом территорий и лесных массивов.

Антилидерами на сегодняшний день оказались садоводства, расположенные в Кировском районе (здесь 10 СНТ получили штрафы на общую сумму в 1,1 миллиона рублей), в Волховском, Выборгском и Приозерском, Тосненском, Всеволожском, Гатчинском, Кингисеппском и Лужском районах.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.