Реклама партнёра

#сорокседьмой
#ленинградскаяобласть
Кубок Губернатора Ленинградской области по шахматам 2021– Этап детского Кубка России

«Сначала подумай, потом делай», – с таким напутствием тренеры отправляли своих юных подопечных на турнир. Борьба была нешуточная – соревнования по классическим шахматам на «Кубок Губернатора Ленинградской области», который является этапом Детского Кубка России. Соревнования проходили в течение недели в Тосненском культурно-спортивном центре.

На ленинградскую землю побороться в самой известной интеллектуальной игре приехали юные шахматисты из 15 регионов России – всего 166 участников.

Шахматы переживают очередную волну популярности. И это неслучайно, ведь они сочетают элементы игры, искусства и спорта. Шахматы – прекрасный тренажер для интеллекта. Во время партии задействуются оба полушария мозга, одновременно используется и логическое, и абстрактное мышление.

Шахматы учат ребенка обдумывать свой ход, прежде чем его сделать, что отражается и в жизни – он будет лучше понимать, что совершенный им поступок подобен ходу в партии. В итоге эта игра — некий симулятор навыков, который готовит детей к взрослой жизни.

В рамках соревнований на Кубок губернатора, провели дополнительную программу: блицтурнир и «Турнир будущих звёзд». В быстрых шахматах абсолютным лидером стал Вадим Симаков из Сертолово, второе место у Алексея Катышева из Тихвина.

По итогам 9 туров Кубка во всех возрастных номинациях 2-е и 3-и места у ленинградских спортсменов. Среди мальчиков до 9 лет – гатчинские ребята: Антон Паращенко и Савва Антонов. Среди участников до 11 лет: Варвара Попенкова из Кудрово и Владимир Абашев из Всеволожска. Шахматисты до 13 лет: Арина Солнцева и Никита Петров из Выборга. Победители среди юношей и девушек до 15 лет: Мария Голубева из Соснового Бора и Вадим Симаков из Сертоловского клуба «Олимп».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.