Реклама партнёра

За призы и медали престижного турнира также боролись ещё семь тосненских ребят.


С 27 сентября по 2 октября на базе отдыха «Мечта» в Будогощи Киришского района проходило первенство Ленинградской области по шахматам среди мальчиков и девочек до 11 и до 13 лет.

На турнир отправились восемь сильнейших ребят Тосненского района – воспитанники тренеров Сергея Маслякова, Екатерины Мурашовой, Даниила Дадашова, Михаила Григорьева.

Лучше других тосненских ребят выступил Эрик Куус. Он показал свою шахматную эрудированность, чем удивил не только соперников, но и своих тренеров (удивил, надо отметить, приятно). Эрик набрал 7,5 очка из 9 возможных и занял чистое первое место среди мальчиков до 13 лет.

Бронзову медаль среди девочек до 13 лет завоевала Кристина Комарицына. Она набрала 6,5 очка, имея при этом хорошие шансы победить во всех девяти партиях. К сожалению, где-то Кристина попросту не смогла удержать победу. Если учитывать, что наша шахматистка набрала равное количество очков с соперницей из Гатчины и серебро уступила лишь по личной встрече, результат можно считать успешным.

Довольно уверенно стартовала на турнире Наталия Полякова. Она обыграла двух своих соперниц подряд. К сожалению, в партии шестого тура она уступила в выигрышной позиции. Даже набрав 7 очков из 9 возможных, в тройку она не попала: четвёртое место среди девочек до 11 лет. Отметим, что и здесь судьба медали решалась по личной встрече. Тем не менее четвёртое место позволяет Наташе принимать участие в предстоящем первенстве Северо-Западного федерального округа без турнирного взноса.

Ксения Мурашова стала пятой среди девочек до 11 лет, что также позволит ей отправиться на первенство СЗФО без взноса. В активе Ксении 5 очков из 9. В целом результат можно оценить как хороший, более высокого результата Ксюша может добиться после того, как поработает над стабильностью игры вне зависимости от соперника.

Ларисса Тарабукина набрала 4 очка и стала седьмой среди девочек до 11 лет. Результат средний, однако для Лариссы турнир был крайне важен, так как соревнования позволили ей укрепить свою психологическую устойчивость и веру в свои силы, а также получить ценный шахматный опыт.

Никита Васильев набрал 5,5 очка и занял девятое место среди мальчиков до 13 лет. Где-то Никита сам не доиграл, где-то «убегал» от поражения. Как итог пять ничьих, которые не позволили набрать достаточно очков для попадания в тройку.

Ярослав Комогоров смог набрать 4,5 очка в турнире среди мальчиков до 13 лет. Турнир был крепким, серьёзным, поэтому пятидесятипроцентный результат Ярика можно считать удовлетворительным. В первую очередь, ему стоит поработать над тактикой за доской, а усидчивым Ярослав быть может, что доказал в одной из партий, которая длилась более трёх часов.

Максим Лапин участвовал в турнире такого масштаба впервые, что могло несколько повлиять на качество игры. Иногда Максим играл ниже своего уровня. При этом он смог набрать 5 очков (две последние партии играл с лидерами соревнований). Безусловно, такой дебют на первенстве области можно считать успешным. Как и весь выезд на первенство целиком.

Даниил Дадашов

Фото: Шахматное королевство ДЮЦ г.Тосно


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.