Реклама партнёра

Жители Ленинградской области могут принять участие в голосовании за населённые пункты региона, которые подключат к высокоскоростному интернету в следующем году.


Проголосовать за села, поселки и деревни с численностью зарегистрированных жителей от 100 до 500 человек, которые подключат к мобильному высокоскоростному интернету 4G в 2022 году, ленинградцы могут на портале Госуслуг до 15 ноября. 

Также можно направить бумажное письмо в адрес Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России по адресу: 123112, г. Москва, Пресненская набережная, д. 10, стр. 2. В письме необходимо указать ФИО, адрес регистрации и название населенного пункта, в который требуется провести связь.

До 2030 года подключены будут все населённые пункты с численностью населения от 100 до 500 человек. Голосование определит лишь очередность подключения интернета.

В 2020 году Президент России Владимир Путин подписал поправки в федеральный закон «О связи», которые оптимизируют оказание универсальных услуг связи и повысят их доступность для населения, — теперь сотовую связь и точки Wi-Fi получат и жители населенных пунктов с численностью от 100 человек.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.