Реклама партнёра

Любители прокатиться на велосипеде отправятся по историческим местам региона.


Звери, замки и велопарковки. Ленинградская область приросла тремя новыми веломаршрутами: «Морским», «Экологическим» и «Историческим».

Для путешественников разработаны туристические карты, а подробное описание и схемы маршрутов размещены на сайте www.cycleadvisor.org. Для удобства туристов на маршрутах установлены информационные щиты, стикеры и велопарковки. 

В комитете по культуре и туризму Ленинградской области отметили, что маршрут «Морской», который проходит от поселка Торфяновка до Приветнинское, будет интегрирован с уже существующими «ЕвроВело 10» («Вокруг Балтийского моря») и «ЕвроВело 13» («Железный занавес»). Выбирая «Морской», путешественники посетят Выборгский замок и парк Монрепо, а также лютеранский храм Святой Марии Магдалины, Березовые острова и песчаные пляжи Финского залива. 

Веломаршрут «Экологический» соединяет Шуваловский парк, деревню Лосево, поселок Мельниково и Приозерск. Любители активного отдыха не только насладятся дорогой, но побывают на конных фермах, в питомнике зубробизонов и на знаменитых порогах Вуоксы.

Третий маршрут, «Исторический», знакомит туристов со страницами прошлого Ленинградской области: достопримечательностями Выборга, памятниками на месте финских хуторов и военных линий обороны, монастырем на острове Коневец. 

Маршруты разработаны в рамках проект «BizCycle». Основная задача проекта ─ создание веломаршрутов и информационных сервисов, с помощью которых велотуристы смогут наиболее комфортно путешествовать по Ленинградской области. Проект реализуется в рамках программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия» 2014–2020.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.