Реклама партнёра

В следственном отделе по городу Тосно следственного управления СКР рассказали о ходе расследования уголовного дела по факту истязания отцом своих детей в Тосно.


Напомним, что 46-летнего жителя Тосно подозревают в истязании собственных детей. Как рассказали в следственном отделе по городу Тосно, в ходе первоначальных следственных действий установлено, что мужчина в течение продолжительного времени систематически избивал своих детей 7-9 лет. Также он периодически употреблял спиртные напитки.

Тосненские следователи возбудили уголовное дело по статье «Истязание двух и более лиц в отношении заведомо несовершеннолетних». 27 сентября подозреваемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В этот же день следственные органы возбудили ещё одно уголовное дело. На сей раз по части 1 статьи 293 УК РФ – «Халатность».

По информации следственного отдела, установлено, что должностные лица органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Тосненского района ненадлежащим образом исполняли свои обязанности. В результате бездействия должностных лиц были существенно нарушены права и законные интересы малолетних детей, а также охраняемые законом интересы общества и государства. 

По подозрению в неисполнении обязанностей по воспитанию детей задержана и мать детей. Следствием установлено, что мать на протяжении длительного времени присутствовала при истязании её детей отцом, говорится в сообщении СКР по Ленобласти.

Вместе с тем, она не предпринимала каких-либо действий, направленных на пресечение противоправных действий со стороны отца и их защиту, а напротив заставляла детей скрывать его противоправное поведение. 

Следственными органами в отношении женщины 1982 года рождения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 156 УК РФ – «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних».

Подозреваемая задержана в порядке ст.91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании ей меры пресечения и предъявлении обвинения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: СУ СК России по Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.