Реклама партнёра

24 сентября в Гатчине откроется XXVII Международный кинофестиваль «Литература и кино».

Любители кинематографа ждут это событие с особым интересом. Впервые Гатчина примет кинофестиваль в статусе столицы Ленинградской области. Сам же фестиваль получил статус международного.

В этом году детский кинофестиваль станет частью большой фестивальной недели, а не отдельным мероприятием. Жюри фестиваля «Литература и кино — детям» с интересом смотрит и читает работы юных кинематографистов и литераторов. Для ребят готовят интересный праздник, который будет проходить в кинотеатре «Победа» с 20 по 22 сентября.

А уже 15 сентября на пресс-конференции, которая состоится в Санкт-Петербургской студии документальных фильмов «Лендок», журналисты узнают обо всех особенностях и сюрпризах нынешнего фестиваля. Спикеры расскажут о мероприятии и его программах, которые включают конкурсные и ретроспективные показы, творческие встречи с актерами, режиссерами, сценаристами, писателями и критиками. Кроме того, будут объявлены состав жюри, писательский пул и почетные гости.

А пока на вопрос «Чем будете удивлять?» директор кинофестиваля Руслан Тихомиров отвечает: «Хорошими фильмами, литературными площадками, иностранными и отечественными звездными гостями. А начнем — красной дорожкой. Это будет красиво и торжественно! Вся церемония станет сплошным сюрпризом, представление будет сделано с использованием новейших технических возможностей. Будет интересно, ярко! Это открытие гости запомнят надолго».

«Эхо кинофестиваля», по его словам, прокатится по нескольким городам России. Для этого проделана большая работа. Подписан ряд соглашений о сотрудничестве. Первая договоренность была достигнута с администрацией Керчи, затем — с Крымским киномедиацентром. Потом была выборгская Библиотека Алвара Аалто, и совсем недавно заключено партнерское соглашение с Международным фестивалем мусульманского кино в Казани.

О Гатчине и фестивале «Литература и кино» должны знать во всей России и во всем мире, убежден Руслан Тихомиров.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.