Реклама партнёра

Нешуточные страсти разгорелись в поселке Ульяновка. Причиной споров и скандалов жителей оказался новый тротуар, что прокладывали на Советском проспекте. Одни жители поселка двумя руками были за него, другие выступали резко против. Почему? Попробуем разобраться.

Для начала приведем комментарий одного из пользователей социальной сети. «Правильно, что делают пешеходные дорожки, – пишет он. – Это нужно всем жителям Ульяновки, а то идешь по дороге с тревогой, что тебя собьют лихачи. Нужна дорожка до самого конца Советского проспекта».

И действительно, отличная новость для пешеходов. Домой они теперь смогут добираться без оглядки, без боязни оказаться под колесами автомобиля. А что же другие – те, которые против, не опасаются за свою жизнь? Оказалось, что оппоненты переживают о том, что из-за возведения нового тротуара будут повреждены вековые сосны. Они стоят на Советском проспекте более ста пятидесяти лет. И теперь жители волнуются, что исторические деревья могут не только погибнуть, но и покалечить людей или их имущество. Переживают, что сосны вообще могут вырубить.

«Просто жесть, что наделали!!! – читаем мы дальше записи жителей Ульяновки ВКонтакте. – Испортили такие деревья… Нет чтобы насадить хоть где-нибудь, так еще и вековые погубили. Ужас! Неужели нет глаз ни у кого в администрации, и по-другому нет возможности сделать пешеходную дорожку? Вы понимаете, что эти деревья упадут в любой, самый неожиданный момент!? Через год, два, пять, но этот произойдет, корневая сейчас испорчена, гниль неизбежна, так как на наших грунтах у сосен поверхностная корневая система. Плюс еще подушка с асфальтом ускорят загнивание. Могут пострадать люди… Ничего кроме разрухи после себя не оставим потомкам, столетние деревья и те погубили!»

А что же дальше? А дальше последовал ответ администрации все в той же группе ВКонтакте: «Уважаемые жители. При строительстве тротуара по Советскому проспекту никто сносить или пилить сосны не планирует. Будем стараться максимально бережно относиться и к корневой системе с учётом необходимости качественного результата наших работ. Жителей индивидуальных жилых домов в зоне строительства тротуара просим проявить терпение и не ставить собственные интересы по обеспечению подъездов к вашим домам выше безопасности пешеходов. Спасибо».

Но, видимо, такой ответ ульяновцев не устроил, и группа недовольных обратилась в «Тосненский вестник». В свою очередь, мы связались с главой администрации Ульяновского ГП Константином Камалетдиновым.

– Тротуар ни в коем случае не погубит так горячо любимые нашими жителями деревья. Ремонты ведутся по всем технологиям. Да, частично была затронута корневая система деревьев, но это никак не отразится на их жизни. У нас что в приоритете? Жизни людей или деревья? А если человека собьют на дороге? Администрация в первую очередь заботиться о местных жителях, что и так очевидно.

На этом пока возьмем паузу. Но обязательно вернемся к этому вопросу уже после окончания ремонтных работ на Советском проспекте.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.