Недавно в Центре крови Ленинградской области, головное подразделение которого находится в Тосно, побывал глава Тосненского городского поселения Александр Канцерев. Он не только познакомился с работой медиков, но и сам сдал кровь.


Давно и очень хорошо известно, что донорская кровь нужна всегда. Так уж получилось, что в природе попросту не существует препаратов, которые могли бы заменить кровь человека. А потому так важна работа областного Центра крови, головное подразделение которого находится на шоссе Барыбина в Тосно – в трёхэтажном здании за роддомом.

Центр регулярно проводит плановые приёмы доноров, а также множественные акции. Доноров здесь хватает в любой день. В пункт приёма крови люди приходят регулярно. Недавно здесь побывал и глава Тосненского городского поселения Александр Канцерев.

— Спрос на кровь велик всегда, ведь она спасает жизни людей в разных ситуациях. Важен каждый донор, а потому я решил также внести свой вклад в это благое дело, – рассказал «Тосненскому вестнику» Александр Канцерев.

Александр Львович, как и каждый донор, прошёл стандартную в таких случаях процедуру. Первым делом глава Тосненского городского поселения заполнил анкету, где ответил на вопросы о своём здоровье. После сдал кровь из пальца – на гемоглобин. Далее донор отправляется к врачу, который составляет анамнез и принимает решение – готов ли ты сегодня к процедуре.

Сама процедура сдачи крови проходит на третьем этаже и занимает минут десять. Всё это время пациент находится в специальном кресле с иголкой в руке. На стене напротив висит телевизор, по которому нон-стоп крутят всеми любимые фильмы.

— Процедура не сложная и совершенно безболезненная. Почти ничем не отличается от простого анализа крови, – поделился с нами своими впечатлениями Александр Канцерев.

Здесь отметим, что сдавать предварительные анализы перед походом в Центр крови не требуется – вся полученная кровь проходит обследование уже после. Основных ограничений для кроводачи три: человек должен хорошо себя чувствовать, ему должно быть больше 18 лет, вес должен быть больше 55 килограммов.

Напомним и самое главное – что делать непосредственно накануне кроводачи. За сутки нельзя употреблять жирную пищу, а также заниматься тяжелым физическим трудом, либо спортом. Накануне необходимо употреблять достаточное количество жидкости – не менее полутора – двух литров за сутки (чай, минеральные воды, соки, морсы).

Утром перед сдачей крови полезен лёгкий завтрак. Также необходимо хорошо выспаться. Ну и не рекомендуется приходить на дачу крови после приёма алкоголя в течение 48 часов. За два часа до и после нельзя курить.

— Быть донором это совершенно не страшно, а самое главное очень почётно, – подвёл итог своего прихода в Центр крови Ленинградской области Александр Канцерев. – Это не только важная социальная миссия, но и простой способ помочь тем, кому компоненты крови жизненно необходимы. Ведь одна доза донорской крови может спасти три жизни.

Фото: Тосненский вестник


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.