В следующем году в Государственной думе должно быть принято решение об индексации пенсий выше уровня инфляции.


По поручению президента России пенсионерам будет выплачена единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей. При этом выплату получат все пенсионеры – работающие, неработающие, а также военные пенсионеры, которые получают пенсии по линии Минобороны, МВД и других ведомств. Глава государства уже подписал указ.

Здесь стоит отметить, что назначение выплат стало возможным благодаря дополнительным доходам бюджета. Речь здесь не идёт о тратах из Фонда национального благосостояния.

Напомним, что каждый год размер ежемесячной пенсии увеличивается в среднем на 1 тысячу рублей. Таких индексаций было уже три, в том числе – в этом году. Однако из-за того, что цены подросли, и было принято решение о единовременной выплате в 10 тысяч рублей.

В следующем году в Государственной думе планируется принять поправку об индексации пенсий выше уровня инфляции, чтобы точно защитить доходы.

— Единовременная выплата в 10 тысяч рублей – приятное дополнение к пенсии. Тем более, нас с мужем двое и 20 тысяч уже неплохая сумма. Будем думать, как лучше их потратить, – говорить жительница Тосно Мария Елизарова. – Но я хочу сказать, что для нас, пенсионеров, индексация даже важнее. Надеемся, что в следующем году эту поправку примут.

Фото: РИА Новости / Наталья Селивёрстова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.