Её протяжённость в границах 47 региона составит 76 километров.


Новая высокоскоростная железнодорожная магистраль пройдёт по территории Тосненского района. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства в четверг, 19 августа.

Отмечается, что строительство новой магистрали Москва – Санкт-Петербург позволит сократить время поездки между столицами с 4 до 2,5 часов. Максимальная скорость движения состава будет достигать 400 километров в час. На данный момент идёт проектирование, а первые участки магистрали планируют ввести в эксплуатацию к 2024 году.

Прохождение магистрали по территории 47-го региона согласовал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Он также создал рабочую группу по реализации её строительства.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области по транспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергей Харлашкин рассказал, что трасса в Ленобласти пройдёт по Тосненскому району. Протяжённость магистрали в границах 47 региона будет составлять 76 километров. Также, по его словам, запланировано строительство одной пассажиро-технической станции – Жаровская, которая даст возможность ленинградцам сэкономить время на дорогу.

— Ключевыми условиями Ленинградской области при выполнении работ для ОАО «РЖД» являются безопасность для окружающей среды и удобство наших граждан, поэтому в наиболее уязвимых местах магистраль пройдёт по эстакаде. Это значительно уменьшит полосу отвода, а при пересечении с автомобильными дорогами будут построены путепроводы, – подчеркнул Сергей Харлашкин.

После согласования расположения станции ОАО «РЖД» начнёт выполнять инженерные изыскания для точного закрепления коридора магистрали в регионе. Природоохранные мероприятия будут проводиться с учётом российского и зарубежного опыта строительства высокоскоростных магистралей, для минимизации негативного воздействия на окружающую среду.

В рамках проектирования специалисты выполнят экологические изыскания и обследование местности по всей протяженности трассы. Кроме того, они проведут анализ влияния на прилегающие территории и выявят редкие и исчезающие виды растений, грибов, животных. Будут устроены зверопроходы в местах миграции при прохождении насыпью.

Новая скоростная магистраль, протяжённость которой составит 679 километров, создается по распоряжению президента России Владимира Путина.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.