Прием заявок стартовал 15 июля.


Всем известна ставшая крылатой фраза из советского фильма «Управдом — друг человека».

Однако в реальности далеко не все жители многоквартирных домов знают в лицо людей, которые отвечают за содержание их жилья, и мало кто задумывается, каких усилий управляющей организации стоит не просто поддержание дома в нормативном состоянии, но и повышение комфорта проживания в нем с заботой о его обитателях.

Между тем, в различных регионах страны есть немало примеров того, как собственники совместно с профессиональными управляющими компаниями сделали свои многоквартирники «домами образцового содержания».

Найти самых талантливых из них и показать широкой аудитории лучшие примеры реализации проектов по совершенствованию процесса управления многоквартирными домами — от идеи до реализации проекта — задача, которую поставили перед собой организатор конкурса и его партнеры.

Номинации конкурса:

· Управляющие компании

· ТСЖ/ЖСК

· Советы МКД

Календарь конкурса:

15 июля – старт конкурса

15 сентября – окончание приема заявок

15 октября – определение победителей

Октябрь – ноябрь 2021г. – награждение победителей в рамках VIII Всероссийского совещания по реализации общественного контроля в сфере ЖКХ

Подробности, Положение о конкурсе и заявку на участие вы найдете по ссылкам: http://gkhkontrol.ru/2021/07/72698, http://gkhkontrol.ru/superdom

Комментарий исполнительного директора НП «ЖКХ Контроль Сергея Сохранова:

— Прошлый конкурс вызвал большой интерес общественности. Заявки сыпались не только на объявленный адрес, но и через соцсети. Мы не ожидали, но многие конкурсанты из ТСЖ присылали ссылки на телепередачи, посвященные преобразованиям в своих многоэтажках. Всего поступило более трехсот обращений.

Вторым этапом мы проверяли заявки. Ведь победителем не может стать организация, к которой у собственников имеются претензии. Поэтому во избежание недоразумений все анкеты были переправлены в региональные центры «ЖКХ Контроль», и, только в том случае, если все достижения, описанные в письмах, находили подтверждение, а региональная госжилинспекция сообщала, что у претендента хорошая репутация, заявка допускалась к голосованию.

В этот раз процедура будет аналогичной.

Планируется, что в финал выйдет девять победителей — по три из каждой номинации. Однако оргкомитет рассматривает возможность ввести дополнительные поощрительные премии.

Все победители получат Диплом, серебряный «Знак качества ЖКХ» на лацкан и логотип «Супердомоуправ–2021», который они смогут разместить в открытом доступе (на своем сайте, в офисе и т. п.).

Кроме того, НП «ЖКХ Контроль» уведомит губернаторов и глав регионов о победителях конкурса, чтобы их что называется «знали в лицо».

Хотя главным призом должна стать популяризация опыта самых инициативных и порядочных управдомов. В этом мы очень надеемся на помощь средств массовой информации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.