Александр Дрозденко поручил разобраться с бардаком на автобусном кольце в Тосно.


16 августа губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провёл традиционную прямую линию с жителями региона.

Один из вопросов поступил из Тосно. Местная жительница Ольга Гусева пожаловалась на уборку мусора на привокзальной площади, где находится автобусное кольцо.

— На территории, где находится автобусная остановка рядом с железнодорожным вокзалом, постоянный бардак из мусора – территорию не убирают, – подчеркнула звонившая. – Можно как-то наладить качество уборки?

Глава администрации Тосненского района Андрей Клементьев ответил, что в курсе проблемы и доложил о вариантах её решения.

— Вопрос касается разворотного кольца на частной территории возле торгового комплекса, которая сдаётся в аренду транспортной компании. Мы неоднократно обращались к ней и к собственнику земли по поводу приведения территории в порядок, – пояснил Андрей Клементьев. – По договору уборка происходит два раза месяц, что, конечно, недостаточно. Мы уже приняли и реализуем решение о переносе кольца в другое место.

Александра Дрозденко ситуация удивила. Он напомнил, что местные власти имеют полное право выписывать административные штрафы за ненадлежащее состояние территории внутри муниципалитета – «хоть каждый день».

— Прошу вас быть жёстче. Кольцо ведь не завтра будет сделано, а пока один хулиган не будет мусор убирать, а все остальные будут страдать? Почему люди должны через мусор ходить? Это наше лицо. Это всё равно, что в вашем доме грязно, вы же за это отвечаете, – подчеркнул глава региона.

Также отметим, что уже в эту среду в Тосно приедет специальная проверка госэконадзора для решения вопроса с уборкой территории.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Где же нам набрать столько президентов и губернаторов, что-бы очистить хотя бы площади от мусора? А я думаю так, что если глава города не может справиться с такой задачей, как заставить убрать мусор, там где стоят автобусы, не люди, не пассажиры, а именно автобусы, значит этому главе нужно брать метлу в руки и идти самому мести. Ну на худой конец губернатора пригласить в помощники.

  2. У них и маршрутки не убранные годами ездят с этого кольца.В нее садишься как в помойку

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.