А также 48 километров тротуаров и пешеходных дорожек.


Речь идет про Всеволожский, Гатчинский, Кингисеппский, Ломоносовский, Приозерский и Тосненский районы. Нормативом предусмотрено, что искусственное освещение не выходит за границы населенных пунктов дальше, чем на 100 метров. 

Кроме того, дорожники приступили к ликвидации мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, которые определяются на основе ежегодного мониторинга. В этом году, помимо стандартных мер — установки мигающих светофоров, обустройства шумовых полос, искусственных неровностей, информационных щитов и пешеходных ограждений, предполагается установка еще двух лазерных «зебр» в Кировске и Коммунаре. В условиях дождей, туманов и снегопадов направленный свет позволяет видеть переход на расстоянии до 150 метров. Также яркая световая разметка не стирается колесами и привлекает к себе внимание автомобилистов издалека.

— Надо уделять особое внимание координации усилий региона, ʺРосавтодораʺ и местных властей в части обеспечения безопасности дорожного движения. Именно единый и комплексный подход позволит нам сберегать человеческие жизни, — подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.