Все муниципальные образования в регионе до конца 2021 года должны заключить договоры на вывоз и утилизацию строительного мусора с лицензиатами.


По законодательству строительные отходы обязан утилизировать тот, кто их образовал. Для этого необходимо заключить договор на вывоз и утилизацию с перевозчиком, который имеет соответствующую лицензию. Только в этом случае можно быть уверенным, что отходы доедут до мусороперерабатывающего комплекса, а не будут сброшены в ближайшем лесу.

Так как этот процесс непростой с точки зрения оформления документов (в частности, нужен паспорт на отходы, который будет гарантировать отсутствие опасных компонентов), то большинство физических лиц складывают строительный мусор на контейнерных площадках для коммунальных отходов.

Вместе с бытовым мусором строительный мусор мусоровозы не увозят. Это приводит к накоплению деревянных балок, кусков стен и остатков строительных смесей и связанному с этим недовольству граждан. 

Для решения проблемы в Ленинградской области принято решение: администрации муниципальных образований должны заключить договоры на вывоз строительного мусора (в том числе с контейнерных площадок). Такое поручение было дано губернатором Александром Дрозденко во время «Прямой линии» с целью избавить контейнерные площадки региона от несанкционированного и чрезмерного накопления строительных отходов. 

Как сообщает пресс-служба правительства 47 региона, строительный мусор его владельцы теперь обязаны будут донести до специального пухто или места накопления, которое организуют органы местного самоуправления за счет собственных средств. Вывозить такой мусор будут в зависимости от условий договора – по заявке от администрации по мере накопления либо на регулярной основе.

Отметим, что по информации пресс-службы правительства Ленинградской области в Тосненском районе на данный момент специальными лицензированными перевозчиками обслуживаются около половины территорий.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.