Проект будет, но не любой ценой — только оптимальные решения.

10 августа, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал во время пресс-конференции о том, какой будет КАД-2.

Александр Дрозденко признался, что был приятно удивлен, что встречу президент России Владимир Путин начал именно с того, что необходимо строить вторую кольцевую автодорогу.

— Для меня было такой приятной неожиданностью, когда в обсуждении вопросов петербургско-ленинградской агломерации касательно транспорта, президент России Владимир Путин начал говорить о КАД-2. Ведь что это за кольцевая дорога, где постоянно пробки? Нужна вторая дорога. Самое простое — прохождение первой половины новой кольцевой в Кировском районе, по бетонке А-120. Тем более, что у нас появляется хорошая зона, которая будет обречена на развитие, — отметил губернатор.

Он добавил, что вторую часть дороги можно проложить во Всеволожском или Приозерском районе, но скорее во Всеволожском.

— Один из вариантов, самый лучший, прохождение за Всеволожском, у Романовки. Но ещё надо выбрать оптимальный вариант, ведь никто не будет строить КАД-2 любой ценой. Хочу сразу успокоить и жителей Ленобласти, и дачников Петербурга, которые переживают, что КАД-2 пойдёт по их землям, — резюмировал губернатор. — В этом никто не заинтересован, дорога пойдёт там, где может быть развитие. Она должна стать драйвером экономики Ленобласти и Петербурга. Выбор оптимального маршрута строительства должен быть завершён к концу этого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.