Дзюдоист отличился в весовой категории свыше 100 килограммов.


Воспитанник Тосненской спортивной школы олимпийского резерва Ислам Акарашев стал победителем Кубка Европы по дзюдо.

На турнире, который в этом году прошёл в Оренбурге, Ислам отличился в весовой категории свыше 100 килограммов, победив соперников из Москвы и Азербайджана. 

В финальном поединке соперником тосненского спортсмена стал Давид Бабаян – чемпион Европы и вице-чемпион мира среди кадетов. Как отмечают эксперты, Бабаян в течение боя был активнее, но Акарашеву удалось поймать его на контратаке и заработать победное «ваза-ари».

Сам Ислам признаётся, что бой был не самым простым. До последнего соперники сомневались в том, кто из них в действительности одержал победу – пришлось отсматривать видеозапись поединка.

— Если бы рефери сказали продолжать схватку, я бы спорить не стал, но они решили так, как решили. Бабаян, конечно, непростой соперник. Но по личным встречам у нас с ним до сегодняшнего дня была ничья – 1:1. Теперь я веду в счёте. У меня был план на встречу – и я его выполнил. Работы впереди ещё много. Свою борьбу оцениваю балла на три. К этому турниру я готовился на сборе в Чехове под руководством тренера Дмитрия Кабанова. Кроме него, я от всей души благодарю родителей, тренеров и всех моих друзей и близких. И поздравляю моего друга Льва Саркисяна, с которым мы много лет вместе выступали за Волгоградскую область.

Отметим также, что российские спортсмены доминировали на протяжении обоих дней соревнований. В общей сложности наши дзюдоисты завоевали 36 медалей: 8 золотых, 7 серебряных и 21 бронзовую медаль.

Как рассказали в комитете по физической культуре и спорту Ленинградской области, в настоящее время дзюдо активно развивается на территории 47 региона. Количество занимающихся дзюдо в Ленинградской области составляет 5 774 человека.

В этом году из бюджета Ленинградской области выделено 8,7 миллиона рублей на обеспечение участия членов спортивной сборной команды Ленинградской области по дзюдо в межрегиональных,  всероссийских и  международных  спортивных  соревнованиях, проведение тренировочных мероприятий, приобретение спортивной экипировки и поддержку муниципальных физкультурно-спортивных организаций.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.