По данным комитета по здравоохранению Ленинградской области, лишь у 1,2% прошедших вакцинацию жителей зафиксировали коронавирус, при этом на реанимационных койках нет ни одного человека, ранее сделавшего прививку.


Как правило, у привитых заболевших наблюдается легкое и бессимптомное течение болезни, почти все они лечатся амбулаторно.

В области растет количество повторно привитых жителей ― на сегодня их 1549 человек. Напомним, повторную вакцинацию могут пройти те, кто сделал прививку 6 месяцев назад и более.

По данным на 2 августа, в Ленинградской области привито 424 388 человек, из них оба компонента получили 304 866 человек. На сегодня в медицинских учреждениях региона развернуто 2044 койки для пациентов с COVID-19 из них свободно 682.

Напомним, пройти вакцинацию от коронавируса в регионе можно в 111 пунктах. Записаться на прививку можно в регистратуре поликлиники по месту жительства, а также на Госуслугах. После вакцинации пациенты получают сертификат, подтверждающий факт прививки.

На дискуссионной площадке «Экспертный клуб» своим мнением по данному вопросу делятся различные специалисты.

― Как Вы считаете, способны ли цифры, наглядно свидетельствующие, что полностью привитые от ковида, практически не болеют, а если и болеют ― то дома, амбулаторно или бессимптомно, способны ли эти цифры убедить сомневающихся, тех, кто не делает прививку, потому что «не верит» в ее эффективность?

― Какие еще с Вашей точки зрения аргументы (и действия властей ― вроде введения ковид-паспортов) способны повлиять на сомневающихся и сподвигнуть их сделать прививку?

― Может ли помочь более подробное информирование о том, насколько тяжелы бывают последствия ковида, как часто непривитые люди умирают от ковида или становятся инвалидами?

Шапиро Виктория Дмитриевна, член Градостроительного совета Ленинградской области и принимала участие в вопросах развития территории г.Кудрово. Блогер.

Обязательно нужно приводить статистику наглядную.  А для сомневающихся публиковать опровержения на оппозиционные источники антивакцинальщиков. Ведь сомневающихся гораздо больше и их «качает», они не знают кому верить. 

Селина Галина Николаевна, вице-президент Липецкой областной общественной организации правовой поддержки «ЮРИСТЫ48».

Вакцина действительно работает. Надеюсь, что граждане  это всё же поймут. Ведь не так   страшна болезнь, как  её последствия. Моя  семья    вакцинировалась  осознанно, так  как  мы  потеряли в первую волну и родственников и друзей,  Тяжело  переболели  с поражением  лёгких друзья  и близкие люди. Каждый сам  выбирает  подвергать риску  свое здоровье  или минимизировать  последствия болезни, если она  всё же настигнет.  Думаю  только  личный  пример вакцинации  авторитетных на  местах  людей  заставит  граждан  принять правильное  решение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.