Тысячи жителей Ленинградской области, которые живут в газифицированных населенных пунктах, но еще не пользуются голубым топливом, могут обратиться за бесплатной газификацией.


Бесплатное подведение газа до участков в газифицированных населенных пунктах обсудили на заседании регионального штаба по газификации. Предварительные заявки подали жители Волосовского, Всеволожского, Выборгского, Выборгского, Гатчинского, Всеволожского, Ломоносовского районов. Всего поступило 375 заявок. 

— Тысячи жителей Ленинградской области, которые живут в газифицированных населенных пунктах, но еще не пользуются голубым топливом, могут обратиться за бесплатной газификацией, – отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области по транспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергей Харлашкин. – Кроме того, наш регион увеличивает бюджетную субсидию на проведение газопровода по земельным участкам жителей, приобретение газовых плит и котлов.

Собственники частных домов в Ленинградской области, зарегистрированные в них больше года, смогут получить до 180 тысяч рублей на газификацию своего частного дома, а для льготников сумма будет выше – 200-300 тысяч рублей. Сумма вырастет с 1 января 2022 года, сейчас она составляет от 145 тысяч руб.

Сейчас прием предварительных заявок на догазификацию идет в единых центрах предоставления услуг АО «Газпром газораспределение Ленинградская область», на портале gazprom-lenobl.ru, на сайте единого оператора газификации России connectgas.ru и по электронной почте okno@gazprom-lenobl.ru

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.