Вакцинированные жители 47 региона заболевают коронавирусом крайне редко. В реанимацию заболевшие ковид-19 не попадают вообще. Такова официальная статистика.


ВЛенинградской области среди тех, у кого зафиксирован коронавирус – число привитых ничтожно мало, а среди тех, кто заболел и оказался в реанимации – привитых нет вообще. Такую статистику приводит пресс-служба правительства Ленинградской области.

По данным комитета по здравоохранению Ленинградской области, лишь у 1,2 процента прошедших вакцинацию жителей зафиксировали коронавирус. При этом на реанимационных койках нет ни одного человека, ранее сделавшего прививку. Как правило, у привитых заболевших наблюдается легкое и бессимптомное течение болезни, почти все они лечатся амбулаторно. 

В области растет количество повторно привитых жителей – на сегодня их 1 549 человек. Напомним, повторную вакцинацию могут пройти те, кто сделал прививку 6 месяцев назад и более. 

По данным на 2 августа, в Ленинградской области привито 424 388 человек, из них оба компонента получили 304 866 человек. На сегодня в медицинских учреждениях региона развернуто 2044 койки для пациентов с COVID-19 из них свободно 682. 

Напомним, пройти вакцинацию от коронавируса в регионе можно в 111 пунктах. Записаться на прививку можно в регистратуре поликлиники по месту жительства, а также на Госуслугах. После вакцинации пациенты получают сертификат, подтверждающий факт прививки.

Фото Евгения Асташенкова / Тосненский вестник


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.