Строят долгожданный садик уже давно, но обещают вот-вот его открыть. Тогда горожане позабудут о детсадовских очередях.


Последним пунктом рабочей поездки губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в Тосненский район стал новый детский сад, который строится в третьем микрорайоне Тосно.

Основные строительные работы в здании общей площадью около 5 тысяч квадратных метров уже завершены. Как было отмечено, «остаётся только окна намыть». В июле комитет Госстройнадзора приступил к итоговой проверке.

Детский сад рассчитан на 180 детей. Здесь будет 10 групп на двух этажах. В состав групповых ячеек входят раздевалки, спальни и игровые. Окна всех групп выходят на игровые площадки – у каждой группы она своя. Плюс к этому предусмотрена общая для всех физкультурная площадка.

Для ребят запланирован музыкальный зал и спортивный зал, кружковые помещения. Будет работать большой пищеблок с подъёмником на второй этаж и прачечная. Кроме того, в детском саду разместились процедурный кабинет и кабинет врача, административные помещения.

Как отметил Александр Дрозденко, по первоначальному плану детский сад должен был быть сдан раньше.

— Немного затянули. Рассчитывали построить за два года, построили за три. Так бывает: уже на старте выявились технические ошибки, – объяснил губернатор. – Тем не менее, с вводом этого детского сада у нас очередность в городе Тосно по детским садам практически будет закрыта. Ещё радостная новость – здесь появится четыре ясельных группы. Плюс мне понравилась необычная архитектура здания. Если открыть все двери в коридоре, можно на роликах кататься.

Впереди ввод в эксплуатацию, получение лицензии на образовательную деятельность и торжественное открытие. 

Отметим, что дошкольное учреждение строили в рамках программы «Современное образование Ленинградской области» за счёт средств областного и местного бюджетов. Цена муниципального контракта составила 244 миллиона рублей.

Фото Евгения Асташенкова / Тосненский вестник


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.