Впервые губернатор побывал здесь два года назад. Теперь приехал проверить своё поручение о ремонте.


 В ходе рабочей поездки в Тосненский район губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко осмотрел недавно отремонтированную врачебную амбулаторию в посёлке Сельцо. Она расположена в здании 1975 года постройки.

Впервые губернатор побывал здесь в 2019 году и сразу же дал поручение начать ремонтные работы – настолько ветхим выглядело здание. Ремонт начался в декабре того же года.

— Я вспомнил 2019 год. Честно говоря, зрелище было печальное. Особенно кабинет зубного – он мне напомнил кадры из фильма «Мёртвый сезон». Выглядело всё словно пыточная, – рассказал Александр Дрозденко. – То, что вижу сегодня – большая разница по сравнению с тем, что было. Сейчас здесь организована работа детского и взрослого отделения, закуплен новый УЗИ-аппарат, оснащён стоматологический кабинет. Настроение сразу поднимается!

В общей сложности на реконструкцию объекта было выделено 15,3 миллиона рублей. На эти средства была отремонтирована кровля, заменены окна и двери, приведены в порядок фасад, крыльцо, отмостка, полы и стены, установлены козырьки, пандусы, противопожарные двери. Также проведена замена инженерного оборудования.

На сегодняшний день медицинскую помощь в амбулатории оказывают врач общей практики, стоматолог и педиатр. Здесь также работает процедурный кабинет, проводятся профосмотры, диспансеризация и вакцинация. В амбулатории жители могут пройти УЗИ-исследование, работает дневной стационар.

Фото Евгения Асташенкова / Тосненский вестник


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.