На встрече с активом Тосненского района губернатор Ленинградской области ответил на самые важные вопросы.


Встреча началась с обсуждения водоснабжения в Никольском. За счёт начатого строительства двух резервуаров чистой воды по 9 тысяч кубометров каждый проблема с питанием населённого пункта до конца года будет решена, сообщил глава региона.

Затронут был вопрос строительства школы в Тосно. Губернатор поручил руководителям района проработать вопрос на местном ууровне – подобрать и предложить участок для строительства.

Прозвучала жалоба о стихийной парковке туристов, приезжающих на Саблинские пещеры. В будущем здесь появится исторический парк Александра Невского и количество посетителей значительно увеличится. Как пояснил председатель комитета по культуре и туризму Евгений Чайковский, проектом предусмотрено строительство парковки для легковых автомобилей и автобусов.

Неожиданный вопрос поступил от татарской общины Тосненского района, представители которой попросили решить вопрос строительства мечети в Тосно.

— В вопросах строительства культовых сооружений я предпочитаю советоваться с главами конфессий. Обсудим этот вопрос, – сказал губернатор.

Прозвучал вопрос о строительстве ФАПа в Любани. С ответом на него помог председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Сергей Вылегжанин. Он уточнил, что в этом году заканчивается ремонт поликлиники в Любани. Однако строительство ФАПа задерживается, поскольку не был найден подходящий участок для возведения. Местная администрация держит вопрос на контроле и в ближайшее время участок будет определен.

Актив района также интересовали вопросы дорог, транспорта вывоза мусора, газоснабжения. По большинству из них ответы были получены сразу, либо даны поручения.

Фото Евгения Асташенкова / Тосненский вестник


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.