В ходе большой рабочей поездки по Тосненскому району губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил строительную площадку резервуаров чистой воды в Никольском.


Свой рабочий день в среду 4 августа губернатор Ленинградской области начал в Тосненском районе. Поездка оказалась невероятно насыщенной, с множеством точек на маршруте. Александр Дрозденко побывал на пяти объектах в Никольском, на трёх в Любани и посёлке Сельцо, на одном в Тосно.

В поездке губернатора сопровождали глава Тосненского района Виктор Захаров, глава администрации района Андрей Клементьев, глава Тосненского городского поселения Александр Канцерев, а также депутат Государственной думы РФ Сергей Петров.

Первым пунктом в программе значилось Никольское, а точнее строительная площадка резервуаров чистой воды водонапорной насосной станции третьего подъёма.

Этот объект на сегодняшний день, наверное, самый актуальный для города. Напомним, что нынешним жарким летом здесь, а ещё в соседних Ульяновке и Красном Бору катастрофически не хватало воды. Помимо этих трёх населённых пунктов к водоснабжению были подключены ещё и садоводства. Потребление на пике увеличилось почти в пять раз.

— Это лето показало, что система водоснабжения в Никольском нуждалась в серьёзной доработке. Проблему необходимо было решать. Поэтому приняли решение достроить резервуары чистой воды, – отметил Александр Дрозденко. – Сейчас строится два резервуара по 9 тысяч кубометров. А до сих пор здесь было 2 тысячи кубометров. Плюс на четыре с половиной тысячи строится резервуар в Ульяновке, и конечно, новая водопроводная система и новые наносы для повышения давления. Общая сумма бюджетных инвестиций – 702 миллиона рублей. Сегодня мы можем смело пообещать жителям Никольского, Ульяновки, Красного Бора, что если даже следующее лето будет такое же засушливое, то таких проблем уже не будет.

На месте реконструкции резервуаров чистой воды уже проведены большие работы. В траншеях для временного водопровода убрали грунт и провели монтаж труб. Также грунт убрали в котловане блока обеззараживания. Плюс к этому строители сделали бетонное основание под фундамент, смонтировали металлоконструкции каркаса, провели армирование и бетонирование цоколя.

Отметим также, что в Никольском «Леноблводоканал» ведёт строительство водовода протяженностью больше 7 километров. Он протянется от магистрального водовода системы «Большой Невский водовод» до площадки резервуаров чистой воды.

В Ульяновке идут работы по строительству водопроводной насосной станции производительностью 5 тысяч кубометров в сутки,  резервуаров чистой воды и водовода протяженностью 7,6 километра.

В посёлке Красный Бор запланировано строительство резервуаров чистой воды, насосной станции и сетей водоснабжения. Сейчас ведется разработка проекта. 

Отметим, что строительство всех объектов ведётся в рамках программы «Чистая вода» национального проекта «Жильё и городская среда».

Фото Евгения Асташенкова / Тосненский вестник


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.