Реклама партнёра

Губернатор Ленинградской области посмотрел, как трудятся и отдыхают на машиностроительном предприятии города Никольское.


Редкая рабочая поездка губернатора обходится без посещения промышленных предприятий. На этот раз в рамках рабочего визита в Тосненский район Александр Дрозденко побывал на машиностроительном предприятии города Никольское «Винета». Здесь его удивило многое: как люди работают, как отдыхают, какую зарплату получают.

Первым делом гостей повели не в цеха, а в административное здание, где для комфорта сотрудников сделано всё и даже немножко больше. Есть здесь комната отдыха с шикарной кухней, светлая и уютная столовая, небольшой спортзал с теннисными столами и самое необычное – бильярд.

— Когда мне назвали среднюю зарплату – 77 тысяч рублей и рассказали об условиях работы, не удивлён, что если и есть здесь текучка кадров, то только по семейным обстоятельствам, – отметил Александр Дрозденко. – А ещё завод уникален тем, что здесь очень интересно сочетают культуру производства с культурой быта. Есть комнаты для отдыха, бильярд, теннис, физиокабинеты. Руководство предприятия делает всё, чтобы там было комфортно.

В ходе визита губернатору показали также производственные цеха, в том числе, новый, где установлен пятикоординатный станок для точной обработки крупногабаритных деталей. Также был показан участок производства маломерных судов из композита и маринизированных стационарных дизельных двигателей.

Отметим, что ООО «Винета» в нынешнем году отмечает 25-летие. Образовано предприятие было 25 июля 1996 года. В коллектив вошли специалисты-судостроители, в том числе специализирующиеся на проектировании подводных технических средств и специалисты в области аквакультуры. А спустя два года, в 1998-м, принято решение переориентировать предприятие на выпуск судовой арматуры.

Сейчас здесь налажено производство полного цикла: от разработки конструкторской документации до выпуска готовой продукции. Линейка проектируемых и выпускаемых предприятием изделий насчитывает более тысячи наименований. Они применяются в военном кораблестроении и гражданском судостроении, атомной и транспортной промышленности, на предприятиях топливно-энергетического комплекса.

Предприятие выполняет государственный оборонный заказ и к тому же ведёт работы в рамках госпрограммы импортозамещения. Численность сотрудников составляет 430 человек.

Читайте также:

За чистую воду для Тосненского района заплатят 700 миллионов рублей

Подъездную дорогу к Никольскому отремонтируют в срок

На ремонт детской площадки в Никольском потратят 10 миллионов рублей

Александр Дрозденко посетил новое отделение полиции в Никольском

Фото Евгения Асташенкова / Тосненский Вестник


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.