Дорожники приведут в порядок все десять километров трассы. Сейчас здесь началась укладка выравнивающего слоя асфальта.


Ремонт дороги от трассы Санкт-Петербург – Москва до города Никольское в Тосненском районе прошёл «экватор»: началась укладка выравнивающего слоя асфальта.

Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» по заказу «Ленавтодора». Дорога ремонтируется целиком – все 10 километров. Обновлённая дорога повысит безопасность движения и сделает удобным путь для жителей Никольского, которые пользуются этой дорогой для выезда в сторону Санкт-Петербурга. 

Сейчас на объекте полностью снято изношенное покрытие, техника приступила к укладке выравнивающего слоя полотна. Дорожники двигаются от Московского шоссе к Никольскому, местами вводится реверсивное движение.

Параллельно идёт очистка полосы отвода и готовится монтаж остановок для ожидания общественного транспорта. Вторым этапом – в середине августа – пойдёт укладка верхнего слоя полотна. Качество работ контролирует лаборатория «Ленавтодора». 

Отметим, что Тосненский район в этом году – рекордсмен по количеству дорожных ремонтов на региональных трассах. Помимо Никольского шоссе обновляются пути к Рябову и подъезд к станции Саблино (Ульяновское шоссе). Скоро начнётся ремонт Вокзальной улицы в Тосно. 

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Ленинградской области в этом году ремонтируется 110 км региональных трасс. Дорожный нацпроект реализуется по инициативе президента России Владимира Путина.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.