Реклама партнёра

Рост численности жителей области, в первую очередь, обеспечен восстановлением стабильного миграционного прироста населения.


Численность населения Ленинградской области перешагнула рубеж в 1 миллион 900 тысяч человек, сообщает пресс-служба правительства региона.

По данным Росстата на 1 июня 2021 года в Ленинградской области зарегистрировано 1 900,1 тысяч человек. Отмечается рост численности и городского, и сельского населения. В городах живут 1 279,5 тысяч человек, в сельской местности – 620,6 тысяч человек.

Рост численности жителей области, в первую очередь, обеспечен восстановлением стабильного миграционного прироста населения. За пять месяцев 2021 года миграционный прирост составил 14,8 тысяч человек. Это в 1,3 раза выше прошлого  года.

Особенность Ленинградской области в том, что она остается привлекательной для трудоспособного населения из других субъектов Российской Федерации. Доля международной миграции составляет не более 10%. 

Также снижается естественная убыль населения. С марта этого года в Ленинградской области формируется тенденция увеличения численности родившихся. На 1 июня 2021 года в Ленинградской области родилось 5 374 новых жителя. Это на 103 ребенка или на 2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Также наметился положительный тренд снижения темпов смертности.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.