В Тосненском районе минус 209 коек.


На этой неделе количество мест во временных «ковидных» госпиталях региона сократится на 634, сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

С 27 июля прекратится прием на 200 койках Киришской больницы, 150 койках Приозерской больницы и 75 – Бокситогорской больницы. 29 июля прекратится прием на 209 койках Тосненской больницы.

 С 3 августа в систему оказания плановой медицинской помощи вернут еще 100 коек Ломоносовской больницы.

 — Сегодня мы можем говорить о некоторой стабилизации заболеваемости COVID-19. Мы видим это по объему госпитализации: за последнюю неделю на «ковидные» койки поступил 821 пациент, неделей ранее в больницах оказались 1076 человек. Единственный способ сократить заболеваемость – это вакцинация. Сейчас все препараты доступны, в регионе работает 111 пунктов, где можно сделать прививку. Все в наших руках, – прокомментировал заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов.

 По данным на 26 июля, в Ленинградской области для приема пациентов с COVID-19 и внебольничной пневмонии развернуто 2678 коек, из них свободно – 989. За последние сутки в больницы госпитализированы 77 пациентов с коронавирусом или пневмонией.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.