Реклама партнёра

Впервые на этом месте правоохранители побывали в декабре прошлого года. Тогда они нашли здесь нарколабораторию, наркотики, оружие. И самого хозяина всего этого добра.


О том, что в Тосненском районе полицейские нашли более полутора тонн наркотиков, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

— Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области обнаружен тайник с 1,5 тонны наркотических средств, – говорится в сообщении.

Впервые земельный участок в Лисинском сельском поселении в полицейских сводках упоминается в декабре 2020 года. «Тосненский вестник» тогда рассказывал о том, что сотрудники полиции задержали 54-летнего неработающего местного жителя. Его подозревали в производстве и сбыте метамфетамина.

На участке, в доме и в хозпостройке мужчины в ходе обыска полицейские нашли несколько пакетов с метамфетамином – около 59 килограммов. Найдено было также химическое оборудование, изъяты три карабина и несколько десятков патронов.

Правоохранители возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 УК РФ. Подозреваемого отправили под стражу.

— В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что на территории данного участка находится закопанный в землю тайник с наркотиками. Там хранилось свыше полутора тонн кашеобразного вещества, содержащего наркотическое средство метамфетамин, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Отметим, что мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности, продолжаются.

Фото: ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.