Реклама партнёра

До конца года планируется начать строительство экотехнопарка в Кингисеппе.

Современный полуавтоматический мусороперерабатывающий комплекс площадью 56 га будет принимать до 300 тысяч тонн отходов в год. В технопарке предполагается перерабатывать более 50 % поступающих отходов. Он позволит в значительной степени решить вопрос с утилизацией отходов на юге ­47-го региона.

По словам генерального директора Управляющей компании по обращению с отходами в Ленинградской области Антона Бучнева, это флагманский проект — заводов с такими показателями сортировки и глубины переработки на Северо-Западе России сейчас нет. Высокую глубину переработки обеспечит технология биокомпостирования пищевых отходов. Органика, пропущенная через мелкоячеистый барабан, будет отправляться на гигантские «грядки», где с помощью теплого воздуха и бактерий превратится в полезные удобрения. Плановая производительность площадки климатического компостирования — почти 58 тысяч тонн в год.

Из остальной массы будет вычленяться сырье, которое в дальнейшем пойдет на подсыпку и покрытия для дорожного полотна, щепу, теплоизоляционные материалы.

Проект находится в стадии экспертиз. Строительство экотехнопарка Управляющая компания по обращению с отходами будет вести собственными силами, без привлечения бюджетных средств.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.