Реклама партнёра

Спасателей дважды поднимали по тревоге из-за происшествий с детьми в Тосненском районе Ленобласти.

Как стало известно, около половины шестого утра 14 июля поступило сообщение о ребенке, который оказался у края балкона на пятом этаже девятиэтажки на Советском проспекте в Никольском. Очевидцы утверждали, что на вид малышу около трех лет, он пытался встать на табурет, окна квартиры при этом были открыты.

Как рассказали в Аварийно-спасательной службе, к дому прибыла дежурная смена тосненского поисково-спасательного отряда. Однако помощь не потребовалась: в квартиру вернулась мать ребенка и объяснилась с полицейскими.

Накануне около половины десятого вечера в экстренные службы поступило сообщение о происшествии с ребенком в 10-этажке на улице Блинникова в Тосно. По предварительным данным, трехлетний мальчик закрыл щеколду, когда родители вышли на улицу. Дверь спасатели вскрыли при помощи электроинструмента, сообщили в Аварийно-спасательной службе.

Отметим, что с начала лета в Ленобласти произошло уже несколько происшествий с несовершеннолетними. В Сосновом Бору с девятого этажа выпал полугодовалый мальчик, игравший с котом. На следующий день в больницу Выборга доставили двухлетнего ребёнка. По предварительным данным, он вскарабкался на подоконник, оперся на москитную сетку и выпал из окна на первом этаже. Несколько дней спустя была госпитализирована четырехлетняя девочка из Кировска, упавшая с четвертого этажа. Позже из деревни Заполек в больницу увезли трехлетнего ребенка. Он также продавил москитную сетку и выпал из окна квартиры на втором этаже. Ребенок, которому не исполнилось два года, погиб в Сланцах.  Днем ранее на Воронцовском бульваре в Мурино с шестого этажа выпал двухлетний мальчик. 13 июля в Кингисеппе из окна на пятом этаже выпал 12-летний.

Следком напоминает родителям о необходимости принятия мер по предотвращению травмирования детей при их нахождении рядом с открытыми окнами:

— отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник;

— никогда не рассчитывайте на москитные сетки. Они не предназначены для защиты от падений. Напротив — москитная сетка способствует трагедии, так как ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается как на окно, так и на нее. Очень часто дети выпадают вместе с сетками;

— ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров;

— защитите окна, вставив оконные решетки. Решетки защитят детей от падения из открытых окон;

— если вы что-то показываете ребенку из окна — всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, держите ладони сухими, не держите ребенка за одежду;

— если необходимо оставить ребенка одного в комнате даже на короткий период времени — закройте окна, исключите доступ ребенка к открытым окнам, балконам и лоджиям.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.