Реклама партнёра

 Аномальная жара в Ленобласти сказывается и на ландшафтных достопримечательностях, природных памятниках. Тридцатиградусное испытание не пережил водопад в Тосненском районе – теперь на его месте можно найти лишь пару луж.  

Как рассказал глава администрации Ульяновского поселения Константин Камалетдинов 13 июля, из-за жары полностью высох Саблинский водопад. Теперь на некогда любимом месте туристов спокойно можно ходить пешком и не намочить ноги. 

«Такое впервые произошло, за 60 лет наблюдений — точно. Еще на той неделе говорили, что водопад начал подсыхать, вот сегодня увидели, что полностью высох. Не выдержал такой жары без осадков»,- поделился Камалетдинов. 

Вода поступала в Саблинский водопад из реки Саблинка. На других водоемах по близости проблемы с водой нет, уточнил глава. Любителей Саблинского водопада успокаивают – вода вернется обратно. Вопрос — когда. 

Местные жители отмечают, что это плохое явление для саблинской флоры и фауны. Экологи подтверждают их слова. Дело в том, что в России все чаще пересыхают родники, речки. Вернется ли вода в водопад, еще вопрос.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.