Реклама партнёра

После засушливого уикенда населенные пункты Тосненского района Ленобласти готовят к очередному ограничению. Оно связано с аномальным разбором воды. В «ЛОКСе» пообещали, что помыться можно будет к утру.

В минувшие выходные жители трех населенных пунктов столкнулись с дефицитом горячей и холодной воды. Они рассказывали, что с пустыми кранами было сложно готовить и жаловались на антисанитарию во время пандемии. Представители компании-поставщика сетовали на «дикий расход». Его в первую очередь связывают с садоводами, которые питьевой водой моют домашних питомцев, поливают огороды или наполняют мобильные бассейны. На сетях также зафиксированы гидравлические удары, связанные с вынужденными отключениями насосного оборудования.

С одиннадцати вечера 12 июля прекратится водоснабжение Никольского, Ульяновки и частного сектора в Красном Бору. Это связано с истощением запасов резервуаров чистой воды, которые снабжают водой населенные пункты.

— В одном воды осталось на метр, в другом – полтора. Это значит, что с одиннадцати вечера нужно прекратить подачу, чтобы оборудование не работало всухую. В этом случае система и резервуары будут наполняться в течение 12 часов. Мы же рассчитываем, что вода вернется в дома к пяти утра, — рассказал генеральный директор АО «ЛОКС» Василий Медведев.

 

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.