Реклама партнёра

До конца июля в Гатчине стартует программа раздельного сбора твердых коммунальных отходов.

Специальные цветные контейнеры, которые на 20% состоят из переработанного сырья, появятся по 50 адресам в столице Ленинградской области. Также возможность сортировать пластик и стекло появится в ближайшее время у жителей Тайцев и Вырицы.


Контейнеры уже закуплены, продумана логистика вывоза отсортированных отходов от места сбора до перерабатывающих предприятий. Второй путь, который может ждать содержимое специальных контейнеров – досортировка на модернизированных полигонах, где формируются товарные партии. После чего полезное вторсырье уезжает на переработку.


Раздельный сбор твердого бытового мусора позволяет снизить долю отходов, требующих захоронения по старой технологии, а также осуществить максимальную выборку полезных фракций и возвратить их во вторичный производственный цикл. Опора решения этой задачи – модернизированные в 2020 году полигоны, на которых были установлены современные сортировочные линии, а также централизованная система раздельного сбора, рассчитанная на расширение по всей Ленинградской области.


Раздельный сбор двух фракций – пластика и стекла – стартовал в регионе в декабре 2020 года. За прошедшее время жители собрали 168 тонн стекла и почти 48 тонн пластика. На данный момент спецконтейнеры стоят во дворах Волосовского, Всеволожского, Кингисеппского, Лужского, Сланцевского, Тихвинского, Ломоносовского и Приозерского районов. Региональную программу по раздельному сбору реализует комитет по обращению с отходами силами Регионального оператора.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.