Реклама партнёра

Совет депутатов Тосненского городского поселения состоялся в начале июня в районной администрации. Провел заседание глава поселения Александр Канцерев. Он отметил, что ввиду сложившейся эпидобстановки народные избранники проделали большую подготовительную работу на совещаниях постоянных комиссий. Забегая вперед, отметим, что именно поэтому заседание удалось провести в ускоренном порядке и максимально оперативно.

В первую очередь, говорили о бюджете и об утверждении порядка размещения на официальных сайтах органов МСУ и предоставлении для опубликования СМИ сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных лицами, замещающими муниципальные должности в совете депутатов Тосненского городского поселения.

Дополнительно народные избранники рассмотрели вопрос о выплате ежемесячного денежного поощрения лицу, замещающему муниципальную должность Тосненского городского поселения по итогам работы за июнь с учетом итогов работы за первое полугодие текущего года.

В информационном порядке до депутатов довели сведения о разработке дизайн-проекта комплексного благоустройства пешеходной зоны вдоль проспекта Ленина от дома №20 до дома №28 (от шоссе Барыбина до улицы Победы) в Тосно.

Так, в 2022 году эта пешеходная зона в Тосненском городском поселении заметно преобразится благодаря приоритетному проекту «Комфортная городская среда». По результатам единого электронного голосования, проходившего в апреле-мая текущего года на единой федеральной платформе 47.gorodsreda.ru, жители выбрали для реализации проект, разработанный участниками архитектурного конкурса «Хакатон» под руководством Центра компетенций Ленинградской области.

Даннаяпешеходная зона расположена в центральной части Тосно и активно используется жителями микрорайона. Участки благоустройства размещаются в сложившейся застройке. Текущий функционал включает в себя площадки для отдыха, променад-аллею, пешеходную зону, транзитные маршруты, тротуар.

На аллее и площадках отдыха расположены скамьи, урны, а также установлены фонари. Озеленение – живые изгороди, аллейные посадки, группы из деревьев и кустарников, солитеры. При этом насаждения и малые архитектурные формы требуют обновления.

В соответствии с генеральным планом Тосненского городского поселения, территория проектирования имеет назначение зеленых насаждений общего пользования. Таким образом, она предназначена для развития и создания рекреационной зоны для отдыха населения. Разработанный проект предполагает функциональное зонирование территории и наличие пешеходных путей и связей.

В планах у городских и районных властей создать пространство для тихого отдыха на скамьях аллеи, прогулок среди тенистых деревьев, а также более активную транзитную зону у магазинов, композиционный центр-площадку перед школой, зону с качелями, из которой будет открываться живописный вид на аллею.

Проектом также предусмотрена подсадка лиственных пород деревьев для восстановления объема (после дефектовки) существующих массивов и аллейных насаждений и подсадка кустарников в потерявших форму и «облысевших» живых изгородях: где-то необходимо восстановить изгородь, где-то – дополнить до групповой посадки крупными кустарниками.

Кроме того, предлагается реконструкция существующей зоны пешеходного тротуара с частичным изменением функционала. В частности, запроектировано расширение площади покрытия с организацией велосипедной дорожки (с устройством нового пешеходного тротуара), покрытие тротуара вдоль проезжей части, привнесение в озеленительную структуру актуальных тенденций, замена ветхого покрытия тротуара на мощение современным материалом, установка современных малых архитектурных форм (скамеек, урн, фонарей наружного освещения), организация небольшой площади у школы. В центре площади по замыслу авторов расположится арт-объект, а по его периметру – современные скамейки. Зона качелей должна стать визитной карточкой места, точкой притяжения детей и взрослых. Предусмотрена также установка 23 опор наружного освещения, выполненных в минималистичном стиле.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.