Реклама партнёра

У некоторых людей вакцинация проходит с побочными эффектами: отмечают головную боль, температуру и озноб. Но эти последствия можно смягчить с помощью грамотной диеты. Врачи советуют исключить фасфуд, кондитерские изделия, сильно сладкую или солёную пищу, сладкую газировку, тяжелые продукты и пить больше жидкости, например несладкие соки, некрепкий чай, кофе и кисломолочные напитки. Но напитки не должны быть из холодильника или же со льдом, иначе можно заработать летнюю ангину.

Как правило, побочные эффекты развиваются в течение двух дней после вакцинации, но заканчиваются довольно быстро. По словам врачей, это иммунный ответ и нормальная реакция организма. Эти эффекты аналогичны тем, что бывают после прививок от гриппа.

Врачи отмечают, что у пациентов могут быть и аллергические реакции. Но, как правило, в том случае, если они уже страдают от аллергических заболеваний.

Чтобы облегчить свое состояние после вакцинации, стоит начать следить за питанием еще до прививки. Отдавать предпочтение стоит зелени, фруктам, ягодам. Сейчас их масса. Чем наша пища проще и природнее, тем полезнее она будет и тем быстрее наш организм придет в хорошее состояние и самочувствие. В период вакцинации можно также позволить себе гречку, овсяную крупу в виде каши, чтобы желудок нормально среагировал на вакцинацию. Также обратить внимание на молочные продукты, например кефир, йогурт, творог.

Как до, так и после прививки убрать продукты, которые могут вызвать аллергию. К ним относятся шоколад, цитрусы, болгарские перцы желтого и красного цветов, морковь. Отказаться придется и от специй.

С алкоголем перед и после вакцинации стоит быть осторожнее. Можно употреблять красное и белое вино, но в разбавленном виде. Точно придется отказаться от экзотических напитков: текилы, рома, абсента.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.